Test Atipicidad Sensorial

Con frecuencia, se reciben reclamaciones de consumidores, indicando que el producto que han comprado no es “como siempre” o “como esperaban”. ¿Cómo podemos estar seguros de que el producto reclamado no presenta ciertamente un defecto sensorial? ¿Es una queja aislada? ¿Está todo el lote afectado?

El test de atipicidad sensorial da respuesta a estas preguntas. Este test realiza una evaluación de la atipicidad global y de cada una de las características organolépticas (aspecto, olor, sabor, aroma y textura) de las muestras, por un panel de catadores. El panel estará formado por catadores del panel SILLIKER (formado y entrenado según ISO8586-1):

– Seleccionados por sus mayor sensibilidad sensorial (agudeza y capacidad discriminativa).
– Entrenados en la evaluación de alimentos en general.
– Con control y seguimiento continuo de la fiabilidad de sus respuestas.

 

Belén Cabanes · (belen.cabanes@mxns.com)
Departamento de Análisis Sensorial