Formación en cata de aceites vegetales para la industria alimentaria

aceites vegetales en alimentación
Duración: 3h

Modalidad: Presencial. In company o en nuestro Centro Sensorial de Barcelona.

Impartido por un técnico sensorial sénior de Merieux Nutriscience España.

Dirigido a: Todas aquellas personas que deban realizar preparar o participar en una cata organoléptica de aceites vegetales (soja, girasol, palma, lino, algodón,etc.,) en cualquier ámbito de la industria alimentaria (control de calidad, reformulación de productos, etc.).

 

La formación consistirá en:

  • Evaluación sensorial básica de un alimento: cómo se evalúa objetivamente un alimento, cómo se describe su sabor, textura, etc.
  • Tests discriminativos: Prueba de comparación por parejas y la Prueba Triangular. Planteamiento, ejecución, tratamiento de resultados e interpretación.
  • Preparativa específica de muestras de aceites vegetales para la cata (materiales, temperatura, etc.)
  • Atributos sensoriales característicos de cada  tipo de aceite vegetal y referencias.
  • Defectos sensoriales presentes en cada tipo de aceite vegetal y posible origen.

 

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