Gráfico de Araña Panel catadores expertos en leche

Las propiedades sensoriales de la leche se ven influidas por diversos factores: alimentación del ganado, zona geográfica, sistema de recogida y almacenado, tratamientos térmicos, homogeneización,…. En consecuencia, el perfil sensorial varía según las leches y, con él, también varia la preferencia de los consumidores.

¿Cómo podemos obtener una imagen clara y nítida de las características sensoriales de una leche? ¿Cómo podemos visualizar de forma clara (nombre y magnitud) las diferencias sensoriales entre dos leches?

La única herramienta fiable es un panel de catadores experto en la evaluación de leche. Éste elabora una imagen clara y nítida de las características sensoriales de cada leche.

Mérieux NutriSciences pone a su disposición su panel de expertos en leche. Se trata de un panel de catadores, seleccionados y entrenados (según normas ISO 22935-1/IDF 99-1 e ISO 8586-2), en la evaluación de leche: leche UHT, leche esterilizada, leche pasterizada, leche sin lactosa y productos lácteos enriquecidos en calcio y en ácidos grasos esenciales y leche en polvo.

 

Dolors Santos (dolors.santos@mxns.com)

Belén Cabanes (belen.cabanes@mxns.com)