Mapa sensorial de bebidas vegetales

 

Las bebidas vegetales (de soja, de avena, almendra, entre otras) se han consolidado dentro de los hogares españoles como un alimento más de la dieta diaria. Este suceso no se ha producido sólo por aquellas personas alérgicas o intolerantes a la lactosa, sino también por aquellas que incorporan alternativas vegetales a alimentos animales en su alimentación o las que simplemente han sustituido la leche de vaca por este tipo de bebidas ya que les parecen más agradables al paladar.

En consecuencia, la oferta de bebidas vegetales en el mercado también ha crecido enormemente, por lo que los consumidores pueden elegir entre una gran gama de productos. En este punto, es clave que la bebida vegetal presente unas características organolépticas excelentes: diferenciadas, superiores y estables.

Ponemos a su disposición el panel de expertos en bebidas vegetales. Este panel le permite visualizar de forma precisa y fiable las características sensoriales de las bebidas vegetales y la existencia de posibles defectos sensoriales. Los perfiles que se obtienen de cada muestra le permitirán comparar las propiedades sensoriales de diferentes muestras, con el fin de conocer cómo es su producto, cuánto se diferencia y en qué sentido de las bebidas vegetales de sus competidores.

Las aplicaciones de este servicio son:

avena

  • Seguimiento de la calidad sensorial de los productos
  • Comparativa con productos de una misma referencia en lotes de producción distintos.
  • Comparativa con productos homólogos competidores.
  • Estudio de la degradación sensorial de un producto (vida comercial).
  • Tratamiento de reclamaciones.
  • Detección e identificación de defectos organolépticos.
  • Sinergias con estudios con consumidores
  • Optimización en el lanzamiento de nuevos productos.
  • Conocimiento del mercado.

 

ausencia/presencia avena

 

Belén Cabanes · belen.cabanes@mxns.com
Departamento de Análisis Sensorial