Test de Atipicidad Sensorial: Actúe de forma eficaz frente a las reclamaciones de consumidores

  Con frecuencia, se reciben reclamaciones de consumidores, indicando que el producto que han comprado no es “como siempre” o “como esperaban”. ¿Cómo podemos estar seguros de que el producto reclamado no presenta ciertamente un defecto sensorial? ¿Es una queja aislada? ¿Está todo el lote afectado? El test de atipicidad sensorial da respuesta a estas

2023-12-22T12:17:55+00:0022 de diciembre de 2023|

Mérieux NutriSciences participará en el Congreso Nacional de Análisis Sensorial (AEPAS)

Mérieux NutriSciences participará en el Congreso Nacional de Análisis Sensorial (AEPAS)   Nos complace informar de la asistencia de Mérieux NutriSciences España al V Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial (AEPAS), que tendrá lugar en Girona (Catalunya, España) del 19 al 21 de junio de 2023.     Desde su primera

2023-12-21T12:47:34+00:0013 de junio de 2023|

Envases que cambian por un mundo más sostenible

Existe una tendencia real de mentalización hacia la sostenibilidad y uso de envases más fáciles de reciclar, que no contaminen y que sean biodegradables. Un 60% de los consumidores (datos extraídos de encuesta opinión panelsilliker: Envases sostenibles) dan mucha importancia a que un envase sea de fácil reciclaje. Cada vez más la imagen de una

2023-12-21T12:50:12+00:0015 de febrero de 2023|

Prueba triangular como herramienta para el control de la calidad

Prueba triangular como herramienta para el control de la calidad La prueba triangular es la prueba discriminativa más utilizada y su objetivo es confirmar si existen diferencias entre dos muestras, con lo que nos aseguramos identificar cualquier cambio que haya podido aparecer. Las propiedades sensoriales del producto que ofrecemos al mercado son un signo de

2023-12-21T12:51:17+00:0011 de octubre de 2022|

Panel de expertos en leche: vea de forma nítida el perfil sensorial de la leche

  Las propiedades sensoriales de la leche se ven influidas por diversos factores: alimentación del ganado, zona geográfica, sistema de recogida y almacenado, tratamientos térmicos, homogeneización,.... En consecuencia, el perfil sensorial varía según las leches y, con él, también varia la preferencia de los consumidores. ¿Cómo podemos obtener una imagen clara y nítida de las

2023-12-21T12:52:20+00:006 de mayo de 2022|

Formación en cata de aceites vegetales para la industria alimentaria

Formación en cata de aceites vegetales para la industria alimentaria Duración: 3h Modalidad: Presencial. In company o en nuestro Centro Sensorial de Barcelona. Impartido por un técnico sensorial sénior de Merieux Nutriscience España. Dirigido a: Todas aquellas personas que deban realizar preparar o participar en una cata organoléptica de aceites vegetales (soja, girasol, palma, lino, algodón,etc.,) en

2023-12-21T12:53:55+00:0026 de abril de 2022|

Perfil De Elección Libre (Free Choice Profile): obtenga de forma rápida diferencias descriptivas entre productos

      En ocasiones aparece la necesidad de describir de forma rápida diferencias sensoriales entre una serie de productos. Si no se dispone de un panel de catadores entrenado, y no es viable realizar la inversión a medio-largo plazo para formarlo, tenemos la opción de realizar un Free Choice Profile. Podemos encontrarnos en esta

2023-12-21T13:36:18+00:007 de abril de 2022|

Perfil sensorial de bebidas vegetales por catadores expertos

    Las bebidas vegetales (de soja, de avena, almendra, entre otras) se han consolidado dentro de los hogares españoles como un alimento más de la dieta diaria. Este suceso no se ha producido sólo por aquellas personas alérgicas o intolerantes a la lactosa, sino también por aquellas que incorporan alternativas vegetales a alimentos

2023-12-22T11:53:06+00:0019 de noviembre de 2021|

Formación en su compañía de un panel de catadores expertos

Un panel de catadores experto es la única herramienta que le permite visualizar de forma precisa y fiable las características sensoriales de su producto. Los perfiles sensoriales obtenidos por el panel de expertos en su producto le permitirán conocer y comparar las propiedades sensoriales de sus productos. Podrá comparar diferentes muestras del mismo producto, o

2023-12-22T11:56:54+00:0029 de septiembre de 2021|
Ir a Arriba